Добрый человек и злая собака
Гладил человек собаку... За ее ухом чесал...
Говорил ей добрые слова... И взглядом нежным ласкал.
Собака сидела... Мирно смотрела...
И вдруг, неожиданно,
На четыре лапы вскочила,
И человека за ногу зубами схватила.
Доброго человека собака укусила...
Штанину его порвала... Прорычала... И удрала.
Кровь из раны течет... Человек шокирован,
Поведения собаки не понимает...
Что это с собакой было?
Собака зверство свое проявила!
Злоба в ней на секунду победила.
* * *
Инстинкт злости собак не покидает,
Порой неожидано проявляется...
И, в лучшем случае, - собака просто залает...
Но бывает, что беспричинно кусает,
И после, сама своей дикости испугавшись, быстро убегает.
* * *
Бывает так и среди людей, -
Один добрый, а другой злодей.
Один добро творит, -
И другого этим, почему-то, злит.
Зло в человеке побеждает,-
Свое зло злодей на добряке срывает...
В лучшем случае, злодей добряка обругает...
Но, бывает, что преследует, мстит,
Издевается над добряком...
Со света белого доброго человека сживает...
Человека злого, часто, собакой злой обзывают.
Свидетельство о публикации №116091500695