Скупой рыцарь - сон
Да закрыть её на замок.
Чтобы в старом, забытом замке
Там, под пледом, она жила
И ночами сухой качалке —
Поверяла свои дела.
Говорила про луг зелёный
И небесную синеву…
Пыль знамений и шёлк знамённый, —
Я по вашей воде плыву!
(Стукало С.Н. “Бессонница”)
Уделите мне долю малую
От щедрот своих, хоть деньгу,
Я ей старый сундук пожалую
И от плесени сберегу.
Обернувши знамённым шёлком
И знамений сдувая пыль,
Не в подвал отнесу - в светёлку,
Опираючись о костыль.
В сундуке с другими обновками,
Под присмотром пусть поживёт,
Пусть с качалкою-экономкою
Выверяет дневной расчёт,
Пусть судьбе она корчит рожицы,
Пусть бессонницей бьёт по сну.
Лишь бы доле той приумножиться -
Я с процентами всё верну.
Свидетельство о публикации №116091506896