полнолуние в дом пробирается желтою кошкою

полнолуние в дом пробирается желтою кошкою, оставляя следы на гардинах потеками вечера.
прокукуют часы предисловье чего-то хорошего.
и, замолкнув на час, будут снова безмолвно отсвечивать.

на столе черный чай согревает присутствием сумерки, соблазняя уйти в бездорожие снов.
по наитию.
и сейчас не понять, то ли жив, то ли мысленно умер ты.
или просто готов /только окна мешают/ к открытию
всех миров за стеклом, где свершаются тризны вселенными, где межзвездная тьма распадается черными дырами.
где вы с ней навсегда. стали в вечности проклято-пленными...
перепутав на миг две звезды.
с ледяными квартирами.
***
наплюешь на стекло, трижды...
холодно.
холодно.
разотрешь рукавом, пусть втираются мысли в созвездия.
и луна заблестит одиноко-изменчивым золотом...
чай мгновеньем остыл.
полнолунье.
не кошка.
но бестия.


Рецензии
Так замечательно написано.. Так красиво..
Неподражаемая рифма..
"Пробирают" Ваши сумерки.. прямо холодно стало!!
Спасибо за доставленное наслаждение от Ваших стихов!
С теплотой.

Татьяна Лайвел   15.09.2016 17:19     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна, за эмоциональный отзыв.
очень приятно, что стихо Вам понра)
с Уважением, Я.

Мар Евгений   16.09.2016 09:47   Заявить о нарушении