Путешествие

Весла на воду, толчок,
Мчится вдаль большой челнок.
Экипаж в нем не велик,
Но лениться не привык.
У бортов вода кипит
Лодка как стрела летит.
Все бы было хорошо
Только водопад большой
Преградил путь лодке той.
Была паника, полет
И окрасилась вода
В цвет крепленого вина.
Лодка кверху дном лежит.
К людям же пришла судьба
В виде рыбы косяка,
Кости их на дне речном
Илом занесет потом.
А пираньям невдомек,
Что был съеден сын вождя,
Будет начата война,
Трубку мира вез с собой,
Чтоб с соседним из племен
Раскурить ее потом.
В амазонке жизнь сложна.
Не зевай, а то война.


Рецензии