NNЖЙ

Я заснул в мае, проснулся в начале осени,
Спина потом пропитала хлопок простыни.
В горле пересохло от картин Босха,
В висок бьёт будильника посох.

Грязь с тела скатывалась в клубочки,
Седые волосы прятались за мочки.
В глазах точки, в ушах гул,
Ветер с моря дул.

Один в городе, как пугало в огороде,
В одних джинсах при любой погоде.
С забитым носом, с двумя швами на брови,
Это всё по любви.

В поисках уголка укромного, похож на бездомного.
И не до мая праздничного,
С концертом группы "Лесоповал" Михаила Танича.
И не до чего.

Сумкой через плечо собираю пыль города,
Давлюсь от голода, я ещё молод,
А болячек целая куча,
Да и на небе тучи.

Одинок, как электрический ток,
В движении которому зажали клеммы,
Мне бы твои проблемы - сказал друг,
И насрал в круг.

Я виноват и нет мне прощения,
Я человек - невезение, так?
Ты обычный мудак - сказал брат,
И насрал в квадрат.

Что дальше ? Лёд всё тоньше
По кругу сотый раз нарезал круг
Так и сдохнешь -
Один и никому не нужный.

(10.05.14 - 11.05.14)


Рецензии