Не заходи...
Когда я по тебе, как волк тоскую,
Когда кошмары сам себе рисую,
В которых мы с тобою не вдвоем.
Твоей любви святая простота
Живет во мне уже неистребимо,
И пролетает незаметно мимо,
Нас не касаясь, мира суета.
Нет ничего дороже на земле,
Чем голос твой, дрожащий от волненья
В минуту близости и век уединенья
В нас разлучающей уже рассветной мгле.
И эхо отраженных сердцем слов,
Таких горячих, как твои ладони,
К нам возвращается, как старые перроны,
Хранящие разлуку и любовь.
И мы, прошедшие по шумным площадям
И по таинственным и темным переулкам,
Как души наши, путанным и гулким,
И боль и радость делим попалам.
И потому в отчаянье мое
Ты входишь и не просишь разрешенья,
И все в порядке, и крепки все звенья,
И мы с тобой, по-прежнему, вдвоем.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116091506523