Послание
Места на торте не хватит для всех свечей,
В битве со временем нам не видать ничьей
Грубою силой и хитростью не возьмешь.
В праздности томной меньше часов проводи,
Там, впереди, будут тысячи лет для сна,
Пусть на душе твоей вечно царит весна,
Будь с тем, кто любит, если зовут - приди.
Нудных нотаций читать не стремись юнцам,
Желчным ханжой становиться не смей, мой друг!
Мня, что сейчас оскотинились все вокруг,
Лучше подумай, не стал ли скотиной сам?
В миг, когда мозг отдаст сердцу приказ "Отбой",
Сможешь спокойно покинуть земли юдоль,
Если сумеешь простить причинивших боль,
И примиришься с Вселенною и с собой.
Спросишь: "Зачем попирал я земную твердь?
Думал о частностях, о чепухе тужил"
Если запомнит хоть кто-то, зачем ты жил -
Будет ничуть не страшной казаться смерть.
Свидетельство о публикации №116091506340