Первое сентября

       Первое сентября.

Мамули и Папули всей России,
сегодня  с честью провожают малышей.
На праздник знанья, к школе прошагают,
С букетом купленным, уже за пару дней.

Детишек всех построят на линейку,
они по форме и в новеньких туфлях.
Родители следили за реформой,
а кто не смог, увидел в новостях.

За месяц открывались все базары,
где представляли множество вещей,
которые купить, не каждый сможет,
за ту зарплату,  где нет шести нулей.

Детишек много и вряд ли кто подумал,
за исключением родителей самих, 
что сборы первоклашек будет чудом,
подобно в космос собираем их.

И вот случилась долгожданная линейка.
Родитель перекрестит малыша.
Напутствий слов, им выскажет директор,
и от учителя приятные слова.

В словах, в которых вдруг проявится издёвка,
той лести с утвержденьем  "Бес корысть",
а так же однозначно "Честь с Душою",
"Науки камень" предстоит нам всем изгрысть.

Но, а вреальности, всё будет по-другому...
Придёт корысть и наглость вместе с ней.
Начнутся принуждения, сделать взносы,
на то, на это и в зарплату сторожей.

Но отдадим и должное примерным,
тем педагогам, что трудятся с душой,
Которые во истину радеют,
за честный труд и чуткость с детворой.

Растут все пошлины, налоговых поборов,
и школьные предметы в три нуля,
которые родителям по новой,
детишкам прикупать, в учёбу дня.

Из года в год, сюрпризы от Госдумы,
и в Министерстве просвещенья суета.
Чему научат в школе всех детишек,
когда на гаджитах, сидит давно страна.

01.09.2016г.          В.Кирьянов.


Рецензии