Дорога Домой

С недоеденным завтраком на столе - выплюнусь наружу,
На улице все люди попрятав руки в карман, спасают элемент воровства от морозной стужи.
С недоверчивым взглядом я куплю дешёвых сигарет,
С недоверчивым, потому что, на пачках не пишут сколько осталось жить лет.

На старом, почерневшем от пыли автобусе - я уеду домой.
Купив билет на вокзале и распрощавшись с бесконечной суетой,
Сяду на мягкие кресла, своей не менее мягкой задницей,
Мне радостно оттого, что мой детский максимализм - никогда не состарится.

И начнут мелькать здания, деревья, железнодорожные пути - в окно,
Я пялюсь не отрываясь, как будто смотрю новомодное кино,
Сердце будет кричать радостью, протравленный воздух будет дышать пряностью,
Я немного опущусь на соседнее плечо пассажира и засну мгновенно от усталости.

Проснусь от удара лбом о холодную поверхность стекла автобуса,
Наконец я дома, в самом лучшем месте на этом глобусе.
Я увижу привычный глазам пейзаж, свой родной дом - свою семью,
И улыбнусь, и порадуюсь, ведь я не сплю - это реальность!

(19.01.10)


Рецензии