Разве мог на другой он играть

Выпив браги стаканчик,дед быстро,
Взяв гармонь и скорей на диван.
Внучка в бабкиных туфельках шустро
С выкрутасами жмёт падеспань.

Упадёт,встанет вновь продолжает
Под нестройности музыки той.
Мы за дверью стоим,наблюдаем,
За весёлой плясуньей , игрой.

Выступает слеза на глазах.
Как старательно музыка льётся.
То слышны вальса вдруг голоса,
Про "Смуглянку"вновь песня забьётся.

За окном затихает уж град,
А мотивы всё краше и краше.
Вот гармошка берёт гимна лад
Наизнанку рвёт душеньки наши.

Нам с гармошкой бывает спокойно
Ею батя гордится.Он знал..
Что на свадьбы зовут лишь достойных,
Кто детей и страну защищал.

Но сломалась гармошка округи
И не взялся никто подлатать.
На войне была бате подругой.
Разве мог на другой он играть?


Рецензии