Что с твоим сердцем?..

Серое небо искромсано шпилями.
Ранний закат – словно кровь подо льдом.
Что с твоим сердцем? Довольна ты, милая?
Ты убивала его день за днём,
Между ладоней держа, словно в пыточной,
В жёсткой, шипастой, горячей броне.
Так и выходит, что в горечи вымочен
Кнут, оборвавший полёты во сне.
Что ищешь ты в Боге? Пустые дороги?
Рваные горы? Таинственный сад?
Сожжённое сердце швырнула к порогу.
К шпилям уходишь, кромсая закат.
Неверные струны. И холст ненадёжен.
И слово не даст тебе глубины.
К чему тогда – шпили? К чему – осторожность,
Когда – тишина изувеченной мглы…


Рецензии