Два сокола. Сталин в горках у больного Ленина

КОГДА Я УЧИЛАСЬ В 3-м КЛАССЕ,(1953г.)-МЫ,НАИЗУСТЬ,УЧИЛИ
СТИХОТВОРЕНИЕ "ДВА СОКОЛА".Я,НЕОЖИДАННО,СЕЙЧАС ВСПОМНИЛА
ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ И РЕШИЛА ЕГО ПЕРЕНЕСТИ В-СТИХИ.РУ.
ВДРУГ,КОМУ-ТО БУДЕТ ЛЮБОПЫТНО ЕГО ПРОЧИТАТЬ И ПЕРЕДАТЬ
СЕГОДНЯШНЕМУ ПОКОЛЕНИЮ /ДВУХТЫСЯЧНЫХ/.
**********************************************************
 ДВА СОКОЛА
****************
НА ДУБУ ЗЕЛЁНОМ,
ДА НАД ТЕМ ПРОСТОРОМ,
ДВА *СОКОЛА* ЯСНЫХ
ВЕЛИ РАЗГОВОРЫ.
А *СОКОЛОВ* ЭТИХ,
ВСЕ ЛЮДИ УЗНАЛИ -
ПЕРВЫЙ СОКОЛ - ЛЕНИН,
ВТОРОЙ СОКОЛ - СТАЛИН.
ОЙ КАК ПЕРВЫЙ СОКОЛ,
СО ВТОРЫМ ПРОЩАЛСЯ,..
ОН,С ПРЕДСМЕРТНЫМ СЛОВОМ,
К ДРУГУ ОБРАЩАЛСЯ:
-СОКОЛ,ТЫ МОЙ, СИЗЫЙ,..
ЧАС ПРИШЁЛ РАССТАТЬСЯ,..
ВСЕ ТРУДЫ,ЗАБОТЫ,-
НА ТЕБЯ ЛОЖАТСЯ.
А ВТОРОЙ ОТВЕТИЛ:
-ПОЗАБУДЬ ТРЕВОГИ,
МЫ ТЕБЕ КЛЯНЁМСЯ,..
НЕ СВЕРНЁМ С ДОРОГИ.-
И СДЕРЖАЛ ОН КЛЯТВУ,
КЛЯТВУ БОЕВУЮ,
СДЕЛАЛ ОН СЧАСТЛИВОЙ,
ВСЮ СТРАНУ РОДНУЮ.
(Мисолька Кирова)=

/подлинного автора,к сожалению,-НЕ ПОМНЮ./


Рецензии