Круиз

Цикады мерный звук - симфония заката,
звон тишины земной, журчащий клёкот волн.
О сути главных тайн мечтала я когда-то,
от берегов крутых толкая жизни чёлн.

Мечтала о любви, о верности и чести,
о странах, городах... О том, что в первый раз.
О ласковых словах, что шепчутся невесте.
О тех, кто далеко. И о далёких  нас.

И вот на берегу, под пение цикады,
лежит и сушит дно судьбы моей ковчег.
И я на берегу. И все лягушки рады,
что кончен мой заплыв. Круиз, поход, забег.

И от цикадных лир, и от земной отрады
все сути главных тайн растаяли, как снег.

15.09.2016


Рецензии