Минздрава самой важной Даме

Надежда наша, тихий Плёс,
К тебе несчастные бежали,
Чтоб залечить туберкулёз,
Забыть на время про печали.

Теперь там действует стандарт:
Российского Минздрава мерка;
И лечит по раскладу карт
Уже не врач – прообраз клерка.

Там лес стоит без прежних грёз
Тарковских, Шишкиных и прочих;
И никаких не хватит слёз
Оплакать их, не напророчив.

Пророчить просто: есть приказ
Минздрава самой главной Дамы;
Она под санкции, как раз,
Решила нам устроить драму.

С учёта снять, кто стар и сед,
И ни черта не видит вроде,
Взамен – статистика побед:
Достойный рапорт для Володи.

Но  Ваш Учитель Гиппократ
Твердил: - Не навреди, коллега!
Его предав, Вы во сто крат
Страшней в разгаре лета снега.

24.12. 2015 г.            г. Плёс
 


Рецензии