Заботы не обременяют, обязанности не гнетут...

Заботы не обременяют,
обязанности не гнетут,
когда меня вдруг осеняет:
на свете только раз живут.

И снова манит купол синий,
и бабье лето нити тчёт,
и лёгкая небрежность линий
живой природы так влечёт.

Меня опять уносит ветром,
я вновь любуюсь с высоты
как осень цепко, метр за метром
штурмует травы и кусты.

По югу стая затоскует,
летя средь облачных отар.
Душа и плачет, и ликует,
пригубив осени нектар.

Последний зной одолевает,
но зимники уже цветут.
Их нежный взгляд напоминает:
на свете только раз живут!
 

 


Рецензии
Молодец.Так держать.

Анжелина Крючкова   15.09.2016 18:21     Заявить о нарушении