Милая, не пора ли заговорить?

Милая, не пора ли заговорить?
Паузы в наших беседах длиною в вечность.
Мимо проходят сотни случайных женщин, но ни одна не живет у меня внутри. Пальцы как будто бы сами ввели пароль, сердце считало твой самый секретный шифр. Я была б рядом так долго, как разрешишь, - городом пестрым в излучине голубой, легким ключом, подходящим к любой двери, чтобы тебе было легче бросаться в бой. Милая, может быть все же поговорим? Мир замолкает, вступает морской прибой, шепот созвездий, скрип весел и всплеск воды. В теплых ладонях - небесное молоко. Прочь от усталости, фальши и суеты - я украду тебя  - острой, как луч, строкой. Видишь, какой невозможный стоит сентябрь,  рыжее золото, синий хрусталь небес. Осень янтарные брызги хранит в горстях. Все это предназначено лишь тебе. Я проведу тебя тысячами дорог. Что тебе хочется, чем тебя удивить? Есть и рассветы, и пристань наискосок, кьянти в бокале - лишь стоит заговорить...


Рецензии
"...но ни одна не живёт у меня внутри..." Шикарно написано!

Ирланда   01.06.2017 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.