Я разговариваю с людьми

Я разговариваю с людьми,
Я разговариваю с людьми,
Слышите, я голоса могу различать,
Могу даже закричать или рубить с плеча,
Я разговариваю с людьми, и они со мной говорят,
Теряю заряд, убирайтесь к лешему,
Вникаю во все подряд, и наверно зря, это яд,
Все мы грешные, все мы замешаны.

Мне разбитый фонарь кивал, в такт, и стол
Стоял накрытым, пустым и безликим,
Мне поддакивал даже фонарный столб,
Бокалы звенели, выпускники и фрики,
Однажды, я разуюсь и пройду босиком,
По твоему дому,
Пройду искренним босяком,
Не боясь икон,
И каждая комната мне будет знакома.

Мне знакома улица эта, дуновением ветра,
Я твой аромат вдохну,
Я разговариваю с людьми, пустая ветка
Метрополитена, приведёт меня, и увижу тебя одну.
Я разговариваю с людьми,
Теряюсь в их мыслях, и растворяюсь в их вере,
Они мне не верят, пролетают дни.
Где я научился этой странной манере?

Разбитый асфальт, мне не жаль,
Упущенных лет и потраченных сил,
Меня дорога в шею гнала, закаляла сталь,
И если бы мог, я бы тебя об одном просил-
Разбей этот Чертов фонарь, вырви столб, закрой эту дверь,
Я видал поскромнее, мы с тобою одни,
Свет был выключен, за окном мела метель,
А я разговариваю с людьми
В этой комнате.


Рецензии