Вздыхаешь грустя

Вздыхаешь, грустя:"Где мой Август?
Он любил меня в георгинах..."
Ну, а я - волк седой и лобастый,
Я люблю рыжую Сентябрину!

Смеёшься:"Погонят вас в красных шапках,
Лягавые злые звери!"
Вжимайся в мой загривок, сладкая,
Унесу тебя в непролазные дебри!

Там в садах, охрой, кровью мазанных,
Яблок цвет золотой и рубиновый!
Сентябрина моя синеглазая,
Это царство моё звериное!

Лепечешь:"Ты ж бродяга матёрый,
Ты же альфа-самец клыкастый!"
Тогда знай:Август - брат мой кровный,
Одно пьём вино, пляшем пляски!

Умчался твой Август, на заре не простился,
Не печалься по нём дева кроткая,
Через год он вернётся, кудрявый игристый,
Может, к звёздам летал - молодкам!

Меня ж не ищи, не зови из-за тучи,
Ты махни мне веткой калины!
Может, я и не волк, а скиталец певучий,
И гуляю в лесах с Сентябриной...

    16 сентября 2016 года


Рецензии