Патриотизм с призывом К топору!

Просматривая творчество поэтов;
"Любовь - морковь в мерцании свечи»,
Пронизанное жидким звездным светом…
Слезой умытое страдание в ночи…"

Я обнаружил в разработке тему -
Патриотизм с призывом «К топорам».
Пред Марсом припадают «на колено»
В тугом кольце недружественных стран.

- Пойдем войной и всех «Иных» проучим!
Вбивают в рифмы барабанный бой.
Они мечтают выяснить: «Кто круче».
Сидят в тепле, не жертвуя собой.

Они играют мышцами на «клаве»,
Находят цели на экране монитора.
Слюною брызжут о посмертной славе.
О подвигах трезвонят так задорно.

Конечно, помогает «зомбоящик»,
На мозги капает система методично.
Согласен, всех кодирует «Заказчик».
Но каждый вносит вклад свой в дело лично.

Пять поколений от большой войны.
Моменты кой-какие подзабылись.
И «память сердца» не возьмешь взаймы.
И "массы", так же, сильно расслоились.

Пошлют «на мясо» ваших сыновей,
И ваши внуки, так же пригодятся.
У всех правителей для собственных семей.
Гражданство куплено в нейтральном государстве.

А коль, придется, будем защищать,
Свою Отчизну, без фанфар и треска.
По Конституции, не рифмами стращать,
А совершать оправданное зверство.

Когда-то, мама, пережившая войну,
Один, лишь, тост короткий говорила:.
«За небо мирное»! Я вторю: «За страну»!.
И как она, желаю только МИРА!


Рецензии
Приятно читать разумные и правдивые строки. Успехов Вам!!!

Марат Мавлин   26.09.2016 11:29     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Бубнилкин   26.09.2016 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.