Пейзаж с кенгуру и попугаем

Там, где пейзаж пустынный на ветру
Прыжками украшают кенгуру,

Где каждый загорелый папуас
С истомою глядит на твой анфас, —

В каком-нибудь отпущенном году,
Под монотонный рёв диджериду

Мы встретимся с тобой наверняка,
Пусть вероятность и невелика.

Там солнце будет страстно обжигать,
А я пустыню буду обживать,

Но ты руки движением простым
Меня легко поманишь из пустынь

И двинусь я, как давний предок мой
С судьбою не оседлой — кочевой.

И на, допустим, правом берегу,
Мы — по-аборигенски ни гу-гу —

Надолго позабытые дождём,
Пристанище совместно возведём,

Над коим, еженощно до утра,
Луна — своеобразный бумеранг,

Нам будет улыбаться и молчать.
А что-нибудь безумное кричать

Нам будет полуночный попугай,
На языке, понятном папуа.

Всё это будет, а пока — пока.
По небу проплывают облака,

Мечтающие, верно, о дожде.
А всё живое — движется к воде:

Ах, крики, пересохшие сполна!
Но тихоокеанская волна

На тихоокеанский бережок —
От засухи навек обережёт.


Рецензии