В осени, как всегда...
Люблю гулять я с широким зонтом,
Под мокрым снегом... Под холодным дождем.
Люблю ненастье... Прохладу... Ветра...
* * *
Непогода! Это да!
Движение в природе!
Живет! Дышит планета Земля...
Направляет ветра... С ними двигаются тучи и облака,
Расплескивая дожди... Рассыпая снега.
* * *
Шепот мокрого снега...
Шум последнего дождя...
Струится вода по стеклам окна.
Это поздняя осень... Впереди холода.
* * *
Так в природе из года в год... Проходят века.
За летом осень приходит...
Листопад... Дожди... Первый снег... Нетеплые ветра...
Поля, леса, склоны гор... Склон холма...
Поливаются дождями... Обдуваются осенними ветрами.
И плывут от них облака
В большие и малые, в огоньках города...
В поселки, в деревни...
Всюду влага нужна... Нужны всюду дожди и снега.
Принимаются в городах, в селах и деревнях
И град, и дождь, первый снег и ветра...
Очищаются, освежаются улицы, проспекты, дома.
И ждут сельчане, и горожане
На смену осени, на смену мелкому снегу, дождю
Настоящие морозы, снегопады, пургу.
Свидетельство о публикации №116091500513