Стихи 14-4а красное лето от нас уходило

КРАСНОЕ ЛЕТО ОТ НАС УХОДИЛО

Красное лето от нас уходило,
Дивная осень на смену пришла,
Осень погодой нас всех удивила –
Бабье нам лето с собой принесла!

В парках горит, не сгорая, рябина –
Символ Есенинской нежной тоски!
Сочно, роскошно цветут георгины,
И голубеют в полях васильки.

В небе жемчужная нить паутины,
Как в невесомости плавно плывет…
В рощах пылает рубином калина,
В поле родная ромашка цветет.

Флора шикарно себя приодела
В дивный янтарно-багряный наряд,
Жалко, нарядом недолго владела –
В вальсе её обнажил листопад!

Нежные трели давно отзвенели,
Грустно, тревожно кричат журавли,
Песни любви чародеи отпели,
И лишь курлыканье слышно вдали…

           Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии