Зима

Пришла зима.  Пути запорошило.
Мороз узоры рисует на стекле.
А ведь недавно зелено все было
И росинки дрожали на листве.

Цветы замерзли, не успев раскрыться.
Сосульки выросли под крышами домов
И путник запоздалый,  чтоб не сбиться.
Себе поблизости отыщет кров.

Вьюга разыгралась не на шутку.
Бушует ветер всюду, воет в проводах.
И  воробьи, слетевшись на минутку,
Как будто листья прячутся в ветвях.

Зима, зима – серебряное чудо.
С тобой я прогуляю до утра.
А утром в доме согреваться буду,
Как путник согревался у костра.

Ура! Ура! – пришла зима.
Как рада наша детвора.
На горке снежной у них забавы.
На сопках с лыжами с утра.
Катаются с горы оравой.


Рецензии