Мята

Я слишком привыкла к воспоминаниям:
Мне трудно их отпустить.
Да, это в прошлом. Знаю я!
Но не могу забыть.

Они всплывают, как моток киноленты
Из прошлых времен.
Они заставляют задуматься: "Где ты?"
"Кем ты будешь потом?"

Мои записки бессмысленной жизни
Душат своей теплотой.
Остались лишь в памяти, фото и мыслях
И нет команды "Повтор"...

И вспомнив сколько всего пропустила:
Не успела, боялась, стеснялась...
Смотрю со слезами старые фото
Как когда-то я улыбалась.

Всё это прошло, пролетело, умчалось
И не вернётся обратно.
А ты успокаивай свои нервы...Набором:
Кофе, перец и мята...

2016.09.15


Рецензии