Осень Молдовы!

Короче день и ночь длинней,
 И солнце светит по–другому…
 Ах, осень, ты пришла ко мне
 И стала у порога дома…
 Шуршишь листвой, шумишь дождём,
 И гром вдруг посылаешь с неба…
 Ты бочки полнишь нам вином,
 Амбары – золотистым хлебом…
 Вновь птицы на крыло легли,
 Летя в пространстве косяками,
 И аромат родной земли
 Опять мою тревожит память,
 Доносит детства ветерок
 Шум наших ярмарок осенних,
 Дух наших заготовок впрок –
 (Закуски были – объеденье!)
 И снова мир во сны плывёт,
 Где папа с мамой живы снова…
 Лазурный снится небосвод,
 Осенние сады Молдовы…
 Всё то, что навсегда со мной, -
 Наш круг семьи и дом родной…
 Как их приятно вспоминать! –
 Душе так хочется летать!


Рецензии
Ярко, красиво, живописно, с замечательными образами и высокой поэтичностью! Искренне восхищён! С праздником Вам, Марк! Новых удач и успехов! С уважением,

Алексей Абель 2   03.10.2016 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   03.10.2016 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.