За стеклянной дверью
Под стеной дождя,
Человек, без веры,
Смотрит на меня.
Капли обливают,
Ветхий чёрный зонт.
Взгляд не опускает.
От моих окон.
Осторожно входит.
Попросил букет.
Замер на пороге.
- Просто денег нет.
Юбилей у дочки,
Ровно двадцать пять.
Только на цветочки,
Негде денег взять.
Отдаю задаром.
Стало очень жаль.
- Это Вам в подарок.
На душе печаль.
Перегара запах:
Водка и салат.
От стыда заплакал,
Будто виноват.
Слов найти не может.
Улыбнулся вдруг.
Будто, что-то гложет,
И в глазах испуг.
Словно, как младенец,
Вышел в двери он:
- Это вместо денег!
И оставил зонт…
Свидетельство о публикации №116091504697