Космическая и земная


Женщина –  ветра  дуновение,
Что пряный аромат несёт с лугов.
Это – чувств святых прикосновение
К познанию таинственных миров!

Это – моря свежий, лёгкий бриз
Или шквал вздымающихся волн,
Снующий по реке то вверх, то вниз,
Сорвавшийся с  причала крепкий чёлн!

Долетающий с других галактик свет,
Всюду ищущий разумное, живое.
Это – вселенная, непознанный объект,
Вдохновляющий сознание мужское!

Это - нежной радости рассветы.
Её улыбка души согревает,
Ей не спеты все ещё сонеты,
К женщине любовь не исчезает!


Рецензии