Осень

Осень хнычет листопадом,
Хмурят брови облака.
Скоро  хлынут слёзы градом,
Будет сырость и тоска.

Плывут зонты по тротуарам-
Чёрный чёрного черней...
Осень   мне не надо даром
Мне тоскливо что-то в ней.

Умирают листья тихо
Под подошвою шурша.
Завихряет ветер лихо.
Беспокоится душа.

Тело спрятали одежды,
Птицы песен не поют.
Только вороны-невежды
Под окном моим снуют.




Рецензии