Для внучки

Внучка моя золотая,
Любимая малышка,
Я очень по тебе скучаю.
Твой голосок не слышно.

Твои глаза, как угольки,
Искрятся и не гаснут.
В деревне летние деньги
Пролетают словно в сказке.

Ты научилась говорить,
Играть и загорать на солнце.
Ты для меня, как свет зари,
Как солнышко в моем оконце.

Прошу тебя, моя  хорошая,
Не тоскуй, не плачь.
Пройдет зима с заносами,
С полей ручьи умчаться вскачь.

Солнышко пригреет яркое,
Вновь приезжай ко мне на лето.
Я буду ждать тебя с подарками,
Когда родители дадут добро на это.

И будем вместе мы с тобой
Поливать в саду цветочки.
Ходить на речку за водой,
Лепить фигурки из песочка.

Кормить собачку и щенят,
Смотреть коров и лошадей,
Овечек и маленьких козлят.
В деревню дети многие хотят.

Когда приедешь ты ко мне?
Я с нетерпеньем буду ждать.
Тебя в единственном числе,
Чтоб вновь увидеться опять.


Рецензии