По ту сторону завтра

По ту сторону завтра
Над усопшей листвой
На колени тоска опустилась.
И считая потери, глотая покой,
Овдовевшая ночь не смирилась.

Не смирилась она, то, что осень влачит
За собой свою жидкую старость.
В помутневшие окна разлука стучит.
Надо мною нависла усталость.

По ту сторону завтра 
В белой ржавчине спит
Акварельная, нежная тайна.
И собачья верность с ней рядом сидит,
И не дышит над ней не случайно.

Эта тайна проснётся весной, как гроза.
И за шторами век сны отпрянут.
Голубые, как небо, большие глаза
Путеводной звездой моей станут.

16.10.10.


Рецензии