Я был распят на потолке

Я был распят на потолке,
В зубах дымилась сигарета,
В гравюре вырез на руке -
Из прошлой жизни два сюжета…

Шептали, как призраки, стены,
И в тощие трубы проник
Мой дух, словно кровью по венам,
Ища себе новый родник.

Сгорел я мотыльком о пламя,
Пыльцой рассыпался мой лик.
На синем шелке – неба знамя,
Я тихим месяцем возник.

Сто тысяч звезд волками смотрят,
И я гляжу тебе вослед,
Как твои тени тихо бродят.
Меня с тобой в помине нет.

Так с дрожью утро наступило,
И стало завтра не моим.
И белой грязью все накрыло,
И стало все вокруг глухим.

2011


Рецензии