Дым жёлтой грусти

Дым жёлтой грусти в кружевах
Сквозь сито неба уплывает.
Мой город пошлостью пропах,
И время маски всем срывает.

Молочные двери - и те на засов
Закрыла рукой своей вера.
И сердце корябают стрелки часов,
А жертвы в любви теперь, - мера.

Смешали с навозом её чистоту,
На робость поднявшие руку.
Узлом завязавшие чью-то мечту.
Дитя обрекали на муку.

2010


Рецензии