В плену

Давай мы вновь уйдем
В ту сырость зимних дней,
Расстаем под дождём
И вспомним о весне.

Как полыхал огонь
Среди ветров зимы,
И иней золотой
Писал тебе стихи,

От глаз твоих пьянел,
Тонул в их синеве.
Струился талый снег
За шиворот к тебе...

А помнишь в парке как
Гуляли под луной,
И хор лесных ватаг
Пел песни вперебой

С гурьбой кудрявых звёзд,
Неведомых земле?
Тот бирюзовый хлест
Серёжек по траве

Бывает снится и
Тревожит тишину.

Плачь призрачной души
Мне разрывает грудь.

У памяти в плену
Я третий год подряд,
Ищу в ночи приют,
А годы вдаль летят
В тот мир где нас не ждут
И видеть не хотят.

Август (14-15 сентября) 2016


Рецензии