Не пожалею зуб я золотой
По городу бродили черепахи
Людмила Другая
По городу бродили черепахи.
Их было много. Где-то миллион.
И панцирей смирительных рубахи
Снимать им было, видно, не резон.
...
А в небе высоко парили птицы,
Куда-то унося мечту мою...
Не думайте, что это небылицы -
Все это было.Точно. Зуб даю.
----------------------------
По городу бродили черепахи.
Так много, что не сосчитать.
Они растаскивали мои страхи ,
Я каждой ставила печать.
А в море уплывали осьминоги,
Немного, может, штучек пять.
Я отдала им все свои тревоги.
Как плавать рядом, будут знать!
Потом проверила свои одежды.
Нашла в кармане паука.
Вручила ему все свои надежды.
Моя не дрогнула рука.
А под землею вырывали ходы
Ужасные слепцы-кроты.
Им отдала я прошлые обиды
И розовые все мечты.
Все это было в самом деле. Я не вру.
Я вам не слово, я зуб из золота даю.
Свидетельство о публикации №116091504078