Полкан и Трезор...

Однажды как-то две собаки
Свою покинув конуру,
Решили выяснить-кто злее?
Кто из них боле ко двору?

Трезор ,увидев чью-то кошку,
Её облаял,вот чудак!
Хозяин сразу рассердился
И бросил в серого башмак.

Полкан хитёр-он зря не тявкнет,
Куснёт кого изподтишка,
Он лишь хвостом подружке машет,
От вас не скрою я грешка.

Но вот холодной,тёмной ночью,
В большой неосвещённый двор,
Забрался он-гроза хозяев,
Жестокий,умный,хитрый вор.

Спят сторожа. Трезор в обиде.
Ему не снится ничего.
Полкаша грезит-будто Жучка
В день свадеб выбрала его.

Ох этот вор-большой хапуга,
Таких не видывал закон.
Забрал хозяйкино соленье
И спёр хозяйский самогон.

По утру крики,шум и вопли:
"Да где ж вы были-пёсий сброд?
Ведь наглый вор кроме продуктов
Унёс калитку от ворот!

Обоим вам грозит отставка!
Обоих выгоню я вон!
Бог с ним-с солением,с калиткой,
Но жалко,жалко самогон!"

И вот по улице дворняжки,
Вдвоём понурые идут.
Ты их прости,прости,хозяин!
Уж больше ночью не заснут!

Мораль понятна старым,малым,
Коль подрядился охранять:
Не надо лаять зря на кошек!
И Жучкам хвостиком вилять!


Рецензии