Люблю, не каясь

Люблю неистово и маюсь,
Прости, мой Боже, но не каюсь,
Он свет и блеск моих очей,
Не сплю от боли я ночей.

Больна душа его любовью,
Не выльешь её даже с кровью,
Не выжжешь вовсе и огнём,
Огонь горит в душе, в тебе.

И слаще нет того мгновенья,
Это души твоей творенье,
Так и любовь в тебе живёт,
Она вечна, верю, не умрёт!

Мой Боже! Быть может не права,
Что от любви схожу с ума,
Но он мой свет в моём оконце,
Он светит мне, как- будто солнце!

Люблю неистово и маюсь,
Прости, мой Боже, но не каюсь,
Моя любовь – нелёгкий крест
И с Богом он во мне воскрес!


Рецензии