Мы с тобою споткнулись на кочке

Мы с тобою споткнулись на кочке.
Мы – едино, теперь пополам.
Новым вздохом наполнены строчки.
Разбегаться приходится нам.

Есть расплата за гений – несчастье,
Не дается за это любовь!
Принимая в убийстве участье
Я спасаюсь от этого вновь.

Пусть я буду за это повергнут,
Расстреляйте меня на заре!
Пусть стихи мои скоро померкнут
И сгнию я уже в январе!

Я хочу, чтоб ты скоро забыла
Всё, что я для тебя написал!
И пустою пусть будет могила,
И цветов чтоб никто не послал!

Только дайте мне больших мучений!
Размозжите мне череп сперва!
И не нужно ее мне прощений.
Бросьте тело поблизости рва.

И не нужно мне ставить креста.
Лишь собачьей я смерти достоин!
Я при жизни не верил в Христа,
Оттого за себя я спокоен!

2.09.11.


Рецензии