Паутина

Паутиной противной запутана,
Выбираться нет сил, как в плену.
Здесь легки и коварны оковы -
Превращают покорно в рабу.

Я её и рвала, и кусала
(Окаянную сеть нужно снять),
Но она за ночь вновь нарастала,
Чтобы утром сильнее распять.

Подгадала момент, приготовила
Кружевной искушенный алтарь,
Заклеймила девчонку-позорницу,
Отправляя на суд будто встарь.

Только я отпираться не буду -
Пусть плетёт свой коварный навет.
Может кто-то проронит: "Спасайся!
Впереди ещё множество лет..."

Но поймите, бывают моменты,
Руки связаны, ноги немы,
В сто узлов, и тогда уж поверьте,
Что решенье выносим не мы.

Паутиной осенней запутана,
Оплела роковая кудель.
Все надежды и страхи развенчаны,
Укрывает из грусти постель.
15.09.2016


Рецензии
Красивая у Вас лирика ,мудрая и такая невесомая!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   15.10.2016 13:10     Заявить о нарушении
Вы невероятно добры к моему творчеству!
Аннета, ещё раз спасибо за Ваши отзывы!

Тамара Онистратенко   15.10.2016 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.