утро светом лижет

Не осталось ничего.
Только утро светом лижет.
Мнется, стелется оно,
И слюною небо брызжет.

В шаль рассвета заверну,
Я твои укрою плечи,
И с пути я не сверну,
Хоть душой я покалечен.

Разлетелось на куски
Блюдце, полное надежды.
Сердце рвется от тоски,
Лето сбросило одежды.

Я с собой не в силах сладить,
Разлюбить - уже не в силах!
Нужно было нежно гладить,
То, что спит сейчас в могилах…


Рецензии