Импрессионисту Коровину
Мазок скользящий и живой.
Я ощущаю нежность лета,
Плеск моря и палящий зной.
Здесь нет порядка, четких линий,
Но есть движенье и душа!
Париж жемчужным утром синим
День начинает неспеша...
А вот Париж ночной! О чудо!
Я по Монмартру вновь иду…
И снова возвращаться буду
В воспоминанья, как в бреду...
Гурзуф, жарою опьяненный
И солнцем залитый балкон...
Шаляпин, сам в себя влюбленный...
Весеннего трамвая звон....
Все так свежо и гениально!
Чудесна мастера рука!
С такой фамилией банальной
Коровин! Русский бог мазка!
04.2011
Свидетельство о публикации №116091500038
А стих хороший, Мара.Я часто замечаю, что стиль художников , пишущих стихи, отличается от других.Точностью слов, яркостью,богатством красок.
Галина Клячкина 16.07.2019 18:39 Заявить о нарушении