Воробушек

Летал воробушек мимо окошек,
Собирал клювиком остатки крошек.
Был осторожен со стаями кошек,
Так бы не осталось ни рожек, ни ножек.

Летал над домиками и гаражами,
Парил над дворниками и алкашами,
Метался на рынках в рядах виражами.
Не встретил ни одной нормальной рожи.

Спал на балконах укрывшись крылышком,
Ночевал в подъездах попивая винишко.
Дремал в сторожке средь мужиков с картишками,
Слушал матные стишки.

Кружил воробушек по ночному городу,
Хохлил свои пёрышки спасаясь от холода,
Искал средь шелухи семечку с голода,
Отдыхал сидя на проводе.

Грустно стало одинокому воробушку,
Надоело прятаться от уличных кошек
Доедать за голубями хлебушка крошки,
Смотреть в тёплые и уютные окошки.

Попил из лужицы, поклевал зёрнышки
Посмотрел вперёд - расправил крылышки.
Улетел без оглядки смелый воробушек,
Далеко - слишком стало здесь тошно.

(весна 2016)


Рецензии