Былое и думы Герцен

Когда всё только начинается,
Не думаем мы о развязке.
Ведь всё когда-нибудь кончается,
Ответ найдём любой загадке.
И думаем мы иногда весной
О неизбежности прихода осени.
И вспоминая всё, наедине с собой,
Былое мы зовём: Вернись, воскресни!
Не знать бы горечь сожаления,
Как опыт-сын ошибок трудных,
И думать о минутах наслаждения,
Приняв, как часть минут иных.
Былое и думы (Герцен)


Рецензии