О наших демократах
И началась «другая жизнь»?!
Мы стали сказочно «богаты»?!
Чубайс кричит: «Волгу» дождись!!!»
И Ельцин уж даёт присягу:
«Я осчастливлю наш народ!
А коль не справлюсь, на рельсы лягу!
Бедных не будет и господ!
Не будет всяких привилегий,
Всё будет честно, без «булды»,
И, безусловно, хватит денег,
В избытке будет и еды…»
И вот уж рушатся заводы
(Зачем нам тракторы, станки?)
И методично год от года
Нищают наши старики.
Село, деревня уж в загоне,
Грустит кормилица-земля.
Жируют воры, что «в законе»,
И заросли травой поля.
И медицина «захирела»
(Здоровье нации - вопрос!)
Аптека «плешь уже проела»…
На алкоголь повышен спрос!
Наука и образованье!
(Уже наметился застой).
И молодёжи воспитанье
Пробел достаточно большой!
И ЖКХ нас бьёт, терзает:
Тарифы, как грибы, растут…
Живём, тревожась и не зная,
Что нам ещё преподнесут?
Пенсионеры выживают
(В уме считают свой бюджет),
С опаской всякий раз гадают:
Просвет наступит или нет?!
2016 год
(обещания в канун выборов в Госдуму)
Заводы скоро восстановим!
Село, как роза, зацветёт!
И кадры наши подготовим!
И медицина оживёт!
Жизнь россиян аж засияет!
И ЖКХ мы приструним!
Образование подтянем!
Коррупцию мы победим!
Благие речи всем приятны.
Умеем много обещать!
Однако всем давно понятно:
Сказал – сумей и выполнять!
Сентябрь,2016г.
Свидетельство о публикации №116091503552
Ирина Миера 07.10.2016 13:16 Заявить о нарушении