Гладь...

Представьте себе тихую озерную гладь или бурные воды реки...в принципе ...это не важно. Тонет человек.
Нет, он не сразу понимает что тонет, пока его окончательно не покидает последняя надежда на то, что ему хватит сил добраться до берега.
Что происходит с таким человеком?
Его охватывает неконтролируемый страх, паника, он бьется в истерике, пытаясь звать на помощь. Наверное такой человек выглядит достаточно не привлекательно...текущие слюни, бессмысленный взгляд, сопли пузырями, невнятные вопли и суетливые телодвижения.
Вся эта истерия проходит только тогда, когда он полностью выматывает себя и выбивается из сил.
И что тогда?
Тогда этот человек очень четко осознает, что сколько не ори, никто ему не поможет, потому что никто его не слышит и вот тут начинается самое интересное.
У него появляется две альтернативы...либо собрать последние силы и попытаться выплыть, либо идти ко дну не сопротивляясь.
Существует два варианта как тонуть этому человеку...смирясь и жалея себя, либо идти на дно с мыслью, что он сделал все, что мог.
Выплыть так же можно двумя способами...либо стать человеком-говном и чудесным образом спастись, либо самостоятельно научиться плавать... другим способом.
Предположим, что этому человеку все-таки удалось спастись и выбраться на твердую почву под ногами...интересно, что с ним будет после того, когда вся жизнь пронеслась перед глазами, когда многие вещи покажутся никчемными и не имеющими смысла...я не знаю. 


Рецензии
Я боролась до последнего. Тонула в море. Мне повезло. В какой то момент разозлилась и выплыла.
Очерк Классный.

Наталья Семернина   17.09.2016 14:38     Заявить о нарушении