Милость к падшим
Пушкине – « и милость к падшим призывал»,
то, чего остро не хватает в сегодняшней
жизни, когда формируется презрительное
отношение к несчастному (в любом плане)
человеку". (Н. Колычев)
Вся Россия с Пушкиным в родстве -
в неразрывной, крепкой, кровной связи:
хоть Москва, хоть Петербург, хоть Тверь,
хоть деревня в дебрях непролазных -
всё пространство русское полно
пушкинского солнечного света,
льющегося вольною волной
из живой, земной души Поэта.
Если "наше всё" он, то нельзя
забывать: и он ведь падал в темень...
"Милость к падшим" - это та стезя,
на которой все в родстве со всеми.
Ты, Россия, крепко береги
нынче родственную связь с Поэтом:
"милость к падшим" помни - вопреки
"судиям" неправедного света.
Фото из Интернета.
Илья Глазунов. А.С.Пушкин. Накануне. 1994 год.
Свидетельство о публикации №116091503181
Герцен, Огарёв - но много выше!
Пушкин - всё, и Пушкин не предаст.
Только жаль, что не был он услышан.
)
Стихотворение очень актуально и трогает. Над "теменью", правда, задумался. Вы имели в виду "уходил в тень"?
Спасибо!
Алекс Конрад-Боно 12.01.2018 10:14 Заявить о нарушении
Валентина Яроцкая 12.01.2018 22:50 Заявить о нарушении
Алекс Конрад-Боно 12.01.2018 23:26 Заявить о нарушении