Забаюкан в зыбке месяц
Обнимают звезды небо.
Ветер плачет под стрехою,
Пахнет травами и хлебом.
Забаюкан в зыбке месяц,
Над рекой туман клубится.
Бестолково мошки месят, -
Ищут, где бы приютиться.
Упаду я в разнотравье,
Где полынь и запах меда.
Пойте, соловьи, за здравье,
Мне любить еще охота.
Ива плачет пусть печалью,
За меня льёт горьки слезы.
Ох, бывало изначально
Я лелеяла лишь грезы.
Но теперь я в бабье лето
Отлюблю за все с полтиной…
Как подкралась незаметно
Осень да еще с мужчиной!
Яркой россыпью чарует,
Подарив мне ожерелье.
А душа - то как ликует, -
Словно от любви в похмелье!
Свидетельство о публикации №116091503175
Олейник Татьяна Николаевна 24.11.2016 00:32 Заявить о нарушении