Участь
Одиноко березы-старушки
В глубь оврага
смотрятся в воду
Принимая все,
как невзгоду
Здесь лебеди в лучшие годы
Садились на чистые воды
Молодые девчата водили
Вокруг костров хороводы
А теперь это просто
Заболоченный пруд
В котором пиявки
Да жабы живут
Журавль над колодцем
С дырявым ведром
Заросший крапивой
Развалившийся дом
Из колодца сквозь груду
Кирпича, ржавых плит
Босоногое детство
С укором глядит
Это участь российских
Сел, деревень
Как трухлявый,
заросший
Березовый пень
Свидетельство о публикации №116091503011