Рыжее счастье
Похожий на рыжий клубок.
И каждый прохожий ребенок
Его бы погладить мог.
Но вечер осенний,дождливый-
Всё нет во дворе детей.
А взрослый уж каждый откинул
Его от двери своей.
- Да он же наверное заразный!
-Опять тут чужие коты!
- Какой же ты наглый и грязный!
Откуда же взялся ты?!
Котёнку рыдать охота,
Ведь нет у него друзей...
Ну дети... И дети что-то
Стали брезгливей, черствей...
Послушай меня, ребенок!
Пожалуйста, будь добрей.
Быть может такой же котёнок
Сидит у твоих дверей.
Он маленький, слабый,голодный....
Что будет с беднягой потом?
Ведь именно мир холодный
Научит быть злым котом.
Немножко еды и коврик
И много заботы,тепла.
И маленький рыжий котик
Откроет вам мир добра.
Свидетельство о публикации №116091500286