300 лет династии Романовых

                Сравнивая фотокарточки нищих безработных 1913 года
                и современных безработных (бомжей) все больше
                прихожу к выводу, что мы ни чем не отличаемся
                от людей того времени. Значит, исторический виток
                подходит к своему апогею.


Гудит столица, ликуя, плачет Русь
И чарка горького вздымает выше к небу.
Три сотни лет, представить не берусь
Самодержавия сапог незыблем следу.

А между тем, все туже жмет петля
Зловонья скорбного кадык вжимая в горло
И, как спасение холодная земля,
И оптимизму не найти подспорья.

И все ж война объявлена дворцам
Победным маршем гимн поют лачуги,
Воздала Русь поклон учителям
Мы космос обменяли на подпруги.

Оболган, нищ, кто был душой богат,
Кто не стремился к личностной наживе.
И часто слышу я: дегенерат.
Сужденья эти, я скажу вам, лживы.

Мы обменяем баки на дворцы
Обреем бороды и вновь откроем книжки.
Покинут трон российский болтуны
И либеральные, всплывут еще делишки.

Я в пояс нищим этим поклонюсь
И выпью с ними чарку за победу,
Я вместе с ними заново явлюсь
Все по тому ж  наторенному следу.

                15.09.2016г.


Рецензии
Всё верно сказано. как в песне "вставай проклятьем заклеймённый"
Удачи в творчестве, Сергей! С уважением!

Анатолий Гусев-Шевердин   15.09.2016 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю Анатолий. Вы как всегда попали в точку, ведь слова этого гимна написаны как раз в канун Февральской революции 1917 года. ЦК РСДРП разместил эти стихи в Манифесте к народу. Это потом стихи стали гимном ВКПб-партийцев революционеров.
Спасибо дорогой Анатолий. Вам всех благ и здоровья.
С уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   15.09.2016 18:13   Заявить о нарушении