Не забывайте

Не забывайте паузы в словах,
чтоб смысл был расставьте запятые.
Тогда легко понять друзьям,
Все шутки о которых говорили.
И если даже между строк,
Для них есть скрытое посланье.
Прочтут,поймут тебя мой друг,
Уж в этом ты не сомневайся.

Не забывайте красоты в словах,
В бездонной и бушующей пучине.
Они алмазами горят,
И для любимых так необходимы.
А если вдруг из под пера,
Идут уродливые фразы.
О красоте ее глаза,
Тебе навеют рифму сразу.

Не забывайте резкости в словах,
Что для врагов, как охолон водою.
Пускай она не смоет яд,
За честь свою ты стой горою.
Пусть толк пера, как сабель звон,
Ты на коне, златые эпполеты.
Без компромиссный бой пускай рассудит Вас,
А Благовест прозвонит о победе.

Не забывайте о мольбе в словах,
Когда измученное тело,
Страдает от душевных ран,
А возмущенью нет предела.
Когда любовь и плач сплелись,
В одном не истовом порыве.
Соединит надежды нить,
В сердцах кровящие разрывы.

Не забывайте промолчать,
В словах глупцов есть мало толку.
Молчанием ответ ты дай,
Чтоб избежать возможных кривотолков.
Чтоб камни не посыпались с небес,
Молчи! Дрожи, как лист осенний.
Лишь совесть может дать совет,
Ответить или быть последним.



 


Рецензии